TTS Weilheim-Penzberg gewinnt den TTS-Pokal

Schon bei den Bayerischen Titelkämpfen bewies die TTS Weilheim-Penzberg ihre Klasse und qualifizierte sich souverän zum Wettstreit der besten Turntalentschulen des Landes in Chemnitz. Jedes Bundesland kann zum TTS-Pokal eine Turntalentschule ins Rennen schicken. In diesem bundesweiten Wettbewerb konnten sich Loane Thum, Luna Bartl, Maya Schröcker und Lara Baumgartl überraschend souverän in der Konkurrenz der Altersklasse 9 mit über sieben Punkten Vorsprung durchsetzen!

Das Team der TTS bildeten Lara Baumgartl und Maya Schröcker, die bei Angela Birck beim TSV Penzberg trainieren, zusammen mit Loane Thum und Luna Bartl vom TSV Jetzendorf, wo das Schwesterngespann Kerstin und Daniela Will Regie führt. Die vier Turnerinnen setzten Ihr Motto "Wir sind ein TEAM" perfekt um und zeigten in Chemnitz eine ausgeglichene Mannschaftsleistung!

Das Team startete am Stufenbarren, wo Lara und Luna leider einen Sturz hinnehmen mussten. Tolle Übungen zeigten hier Maya mit der viertbesten Wertung des Wettkampfes und Loane, die den vollen Ausgangswert für ihre Übung erhielt. Am Schwebebalken musste die sonst so sichere Maya ihrer Aufregung Tribut zollen und zwei Stürze in Kauf nehmen, ihre drei Teamkolleginnen konnten aber ihre schwierigen Übungen mit Menichelli und guten Spreizwinkeln bei den gymnastischen Sprüngen sicher ins Ziel bringen und ein starkes Mannschaftsergebnis erturnen. Luna wurde für ihre herausragende Balkenübung darüber hinaus mit der Tageshöchstwertung an diesem Gerät belohnt. Am Boden glänzte Maya mit hohen Akros und schönen gymnastischen Sprüngen und Drehungen, die die Kampfrichter mit 15,4 als die beste Bodenübung des Wettkampfes bewerteten. Dem stand Loane in nichts nach und nach einer fehlerlosen Übung wurde sie mit der starken Wertung von 15,25 Punkten von den Kampfrichtern belohnt. Besonders Ihr hoher Salto rückwärts und die sauber ausgeführte Gymnastik überzeugten die Kampfrichter. Lara trug nach einer guten Übung 14 Punkte zum Mannschaftsergebnis bei. Zum Abschluss ging es an den Sprung, wo sich die vier Turnerinnen den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen ließen. Maya und Luna erturnten hier über 16 Punkte für das Teamergebnis.

So konnten sich die vier gegen die starke Konkurrenz mit über sieben Punkten Vorsprung durchsetzen! In der Einzelgesamtwertung platzierte sich Loane auf dem 4. Rang, dicht gefolgt von Luna auf dem 5. Platz. Maya konnte sich mit dem 8. Platz eine Platzierung in der Top 10 sichern und auch Lara darf mit ihrem 17. Rang durchweg zufrieden sein.

Herzlichen Glückwunsch an die vier Turnerinnen, sowie an das Trainerteam aus Jetzendorf und Penzberg!